жанр: психологическая драма

баннер: Dharma Productions

продюсерыХиру Яш Джохар

съемочная группа: сценарист-режиссер - Каран Джохар

композитор: Шанкар-Ехсан-Лой

слова: Джавед Акхтар

в ролях: Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Абхишек Баччан, Рани Мукхерджи, Прейти Зинта, Арджун Рампал, Саира Мохан, Урмила Матондкар, Киррон Кхер, Адхас Чанна, Ритейш Дешмукх, а также Каджол в танцевальном номере

премьера: 11 августа 2006 года

статус: вошел в пятерку самых кассовых фильмов 2006 года

Три звезды - за стиль фильма, несколько песен и актерских работ. Kabhi Alvida Naa Kehna - пример фильмов жанра "Каран Джохар" - полон блеска, но есть недостатки. Если KANK - видение  Карана Джохара о прогрессивном кино, то жаль - для нас это не сработало. В то время как предыдущие фильмы Карана имели дело с добрачными отношениями, этот смотрит на брак. Мы должны добавить, что директор имеет очень кривое представление об этом. Что он проецирует на экран, может происходить в некоторых ячейках общества, но определенно, не в жизни обычного человека. К сожалению, фильм - отчаянная попытка сделать шокирующее заявление.

Майя кажется не интересующейся ее браком, начиная со дня свадьбы. Интересно, почему она вышла замуж за Риши, если была полна сомнений о браке? Дайте нам отдохнуть... она - девушка 21-ого века,  живущая в США. У нее нет никаких угрызений совести насчет ее внебрачной связи с Дэвом в последней части фильма, но почему она выступает против брака или по крайней мере, откладывает его на некоторое время? Нет никакой страсти в браке, хотя Риши любит ее искренне. Теперь это кажется слишком неправдоподобным. Это невозможно, особенно для женщины, остаться равнодушной к приличному, привлекательному человеку, который испытывает к ней такую сильную любовь. Так или иначе, мы понимаем гнев Риши, когда она безразлична к нему в кровати. Но вместо этого его лучшая половина ищет ее любовь и страсть вне брака.

Теперь о Рие. У нее также есть проблемы с Дэвом и достаточно безумная работа, чтобы развлечься внебрачной связью. Но она также связана с ее работой и амбициями. Так что нам остаются Дэв и Майя, которые напоминают людей, не имеющих никакого занятия в жизни. Так что большинство их времени потрачено на совместные походы в кофейню или обсуждение того, почему их брак потерпел неудачу. Мы все еще сочувствуем Дэву, но Майе? Здесь Каран Джохар действительно доказал утверждение, что  люди с большим количеством денег и времени идут на поиски отношений вне их брака.

Теперь плюсы фильма. Некоторые из диалогов очень эффективные и имеют глубокое значение. Например, когда Рия обвиняет Дэва в том, что он неудачник, он признает это и добавляет, что еще большей неудачей чем он сам является их брак.

Одна сцена, которая действительно выделяется - та, когда Дэв признается Рие перед их семьями, что он влюблен в Майю. Конечно, он немедленно обращает это в шутку. Но семя сомнения, которое было посеяно в уме Сэма, было очевидно.

Имеется сцена, в которой Дэв ожидает Майю с букетом цветов. Она переходит дорогу... и на том же месте появляется Рия. Рия видит Дэва и ее удивляет то, что он с букетом цветов. Она думает, что это - для нее. Напряженность сцены здесь действительно передана хорошо...

Имеется поворот сюжета в в рассказе, который ведет к тревожащему кульминационному моменту, который большинство консервативных индусов не смогут принять.

Возвращаясь к плюсам фильма. Заглавная песня Kabhi Alvida Na Kehna, Rock n Roll Soniye и Where's The Party Tonite - действительно, зажигательные.

Актерские работы действительно хороши. Шахрукх очень интересный в первой серии и совершенный беспокойный возлюбленный - во второй. Прити, как обычно, - естественная и уверенная в себе, и можно увидеть ее переход от классной девчонки до зрелой женщины. Сцена разрыва тому подтверждение. Рани, как обычно, хороша. Абхишек также хорош и уверенно обращается с комическими и эмоциональными сценами. Его вспышка гнева, когда Майя рассказывает ему о своей связи с Дэвом - выдающаяся. Каджол и Джон Абрахам сделали краткое появление в двух песнях. Старший Баччан находится в превосходной форме и его имидж распутника правдоподобен. Арджун Рампал не получил много возможностей.

Операторская работа превосходная.

Фильм абсолютно стильный, но в нем нет никакого реального содержания и он сработает только благодаря "знаку качества", фирменному знаку.