жанр: психологическая драма

баннер: Dharma Productions

продюсерыХиру Яш Джохар

съемочная группа: сценарист-режиссер - Каран Джохар

композитор: Шанкар-Ехсан-Лой

слова: Джавед Акхтар

в ролях: Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Абхишек Баччан, Рани Мукхерджи, Прейти Зинта, Арджун Рампал, Саира Мохан, Урмила Матондкар, Киррон Кхер, Адхас Чанна, Ритейш Дешмукх, а также Каджол в танцевальном номере

премьера: 11 августа 2006 года

статус: вошел в пятерку самых кассовых фильмов 2006 года

Я вернулась (juliakatran: из Лондона)!!!!!!!! Вот и я наконец-то по клавишам постучу!!!! Слава Богу, прошло немного времени и у меня улеглось сердце... немного.

Перво-наперво, хочу сказать что все мы обделенные люди в плане того, что лишены проката и большого экрана, я имею в виду проката индийских фильмов в России. Потому как смотреть на большом экране - это
нечто (кто видел - меня поймут). Можно вглядываться и вглядываться .....и каждая черточка, такая родная, видна прекрасно (я там все разглядела...). Огромный экран, суперзвук, картинка и цвета великолепные!!!! В общем, даешь индийские фильмы на большой экран!!!!!!!

Фильм мне очень понравился, даже не так! Фильм мне жуть как понравился!!!!! Каран безупречно, скурпулезно выверил сюжет, как будто из жизни списал! Прошу не обижаться молодежь, но мне кажется этот фильм - для семейных пар со стажем брака от 7 лет. Некоторые девчонки с идеальными представлениями о браке просто могут не понять насколько это встречается в жизни и насколько эта актуальная тема!

В кино ходила 2 раза, первый раз 90% внимания отняли субтитры, а второй уже вовсю наслаждалась игрой..... Каран: к нему повторюсь, как к режиссеру претензий у меня нет. Настолько он прочувствовал эту тему. Как влюбляешься обычно в того, кто все время рядом; как после периода эйфории наступает период, когда приходится врать и испытывать нестерпимую муку от того, что твой любимый/любимая принадлежит другому. Даже сцена в отеле........для героев этот первый раз, такой трудный, поэтому все так нежно и несколько даже целомудренно.

Костюмы, песни все на своем месте, актеры подобраны великолепно (кстати, прочитала в одной газете, что он хотел снимать изначально вместо Рани и Аби - Каджол и Аджая)......Каран - молодец!!!!!!!

Шах - он мой Бог и господин! Моя к нему любовь все растет и растет! Чем он становится старше, тем больше меня очаровывает (может, это я старею). Его Дев Саран.......только он мог его сделать таким... одновременно циничным и жутко одиноким, ненавидящим и влюбленным, целомудренным и страстным... Но у меня к Шаху есть одна претензия.....сцена после театра, на пирсе...... я ему здесь немного не поверила, несмотря на страстные объятия после... Мне кажется, здесь надо было цинизма и злости поменьше, а муки и душевной боли побольше. Ведь невыносимо, особенно для мужчины, осознавать, что кто-то другой обладает и прикасается к его женщине...

Рани......от фильма к фильму люблю ее все больше. Она - моя звезда!!!!

Прити - совершенно на своем месте.

Баччаны......уж ругают их, ругают,...чего ругают????? Аби великолепен, думаю он наравне с Шахом будет претендовать на награды в категории лучший актер. Ну ни одной у меня к нему претензии! Великолепен!!!!!! И ему в сцене, где Рани признается в измене, я очень поверила. Амит-джи тоже, считаю, на своем месте! А уж их дуэт рок-н-рольный вообще супер!!!!! Я пританцовывала!!!!!

Достойный фильм, достойная игра всех!!!!