название: GOLMAAL – FUN UNLIMITED

перевод названия:

жанр: комедия

баннер: Shree Ashtavinayak Cinevision Ltd. & K Sera Sera

продюсеры: Дилин Мехта & Дхавал Джатаниа

съемочная группа: сценаристы - Анис Базми & Нирадж Вора, режиссер - Рохит Шетти, операторы - Асим Баджадж & Навин & Шакил Кхан & Рохит Шетти, художник - Нарендра Рахурикар, диалоги - Нирадж Вора, экшен - Джаи Сингх & Аджай Девган, хореограф - Ганеш Ачарья

композитор: Вишал-Шекхар

слова

в ролях: Аджай Девган, Тусшар, Аршад Варси, Шарман Джоши, Пареш Равал, Рими Сен, Сушмита Мукхерджи, Мукеш Тивари, Санжай Мишра, Раззак Кхан, Манодж Джоши, Враджеш Хирджи

премьера: 14 июля 2006 года

статус: хит

сюжет мнения о фильме juliakatran о саундтреке к фильму juliakatran о фильме (VHS и DVD в России) сайт фильма премьеры 2006 года в Индии

Четверка неразлучных друзей: умный заводила Гопал (Аджай Девган), проныра Махадев (Аршад Варси), немой Лаки (Тусшар Капур) и жутко честный, но от этого очень невезучий студент Лакшман (Шарман Джоши) живут без особых забот. Все они - любители легких денег, мелких махинаций и красивых девушек. Их гонят в двери студенческого общежития, но они непременно возвращаются через окно, пока терпение директора колледжа не иссякает и эта четверка не оказывается на улице под открытым небом. А тут еще владелец местного гаража (Мукеш Тивари), которому эти четверо уже, как кость в горле, хочет поймать их и отколотить как следует, за все их проделки.

Спасаясь бегством, друзья ненароком оказываются в доме слепой супружеской пары (Пареш Равал и Сушмита Мукерджи), все родственники которой сейчас в Америке. Отличная возможность для этих проходимцев устроить себе беззаботную жизнь, назвавшись их внуком Самиром! Тем более, что знакомство их началось, как в той истории, когда трем слепцам подвели слона и попросили описать его на ощупь. Так и здесь, вечно отдувающийся за друзей, Лакшман становится Самиром, которого можно пощупать, Гопал становится Самиром, которого можно послушать, немой Лаки работает у них за суфлера, а Махадев переводит то, что пытается сказать Лаки. Худо-бедно, но афера эта у них проходит на «ура», так что дедушка с бабушкой и не догадываются какое теперь общежитие у них на верхнем этаже, и что Самиров на самом деле у них аж четыре штуки. Но самый фейерверк наступает, когда из Америки приезжает настоящий Самир!

А тут еще прекрасная девушка по соседству (Рими Сен) не дает покоя всем четверым друзьям и уж ради ее снисходительного взгляда и внимания они готовы на все, забывая про дружбу и осторожность…

Ничего более уморительного и смешного за последнее время я просто не видел! Это вам не дешевая комедия положений с киданием тортов в лицо и плоскими шуточками. Тут зрелище похлеще любого Чаплина и Бастера Китона. Чего стоят только автогонки по-индийски на узкой горной дороге, когда за рулем сидит Аршад Варси, а рядом, в женском парике и мини юбке Шарман Джоши строит глазки соперникам в других машинах. Или, когда слепая как крот бабушка приходит поутру в спальню подмести пол, а там вместо одного внука – четверо незнакомых мужиков пытаются увернуться от ее веника…

Уморительная пара Аджай Девган – Аршад Варси без сомнения, солируют в этой комедии, но и Тусшар Капур с Шарманом Джоши тоже не отстают от них. А Рими Сен… о, Рими Сен как всегда сексуальна и обворожительна. Мне она нравится еще с DHOOM, с песенки Dilbara.

Ну, всего не перескажешь. Это нужно видеть самому. Я каждые пять минут сползал с дивана, держась от смеха за живот.