фильм: INSAN

перевод названия: 

производитель: DMS Films

жанр: боевик

премьера: 14 января 2005 года

статус: провал

автор рецензии: Taran Adarsh (indiafm.com)     

 

СЮЖЕТ: "Костяк" команды фильма KHAKEE - Акшай Кумар, Аджай Девган, Тусшар Капур, Лара Дутта и продюсер Кешу Рамсей снова вместе в истории любви и ненависти, поставленной К. Субашем.

Водитель авторикши Амджад (Акшай Кумар) - мусульманин, влюбленный в мусульманку Хенну (Еша Деол). Но ее родители (Арчана Пуран Сингх и Шарат Саксена) не одобряют романтические увертюры дочери и бедного парня, что породило множество комичных ситуаций. Но, конечно же, рано или поздно он покорит сердца тестя и тещи!

Офицер полиции Аджит Ратход (Аджай Девган) недавно потерял красавицу-жену (Коена Митра, "звезда" танцевальных номеров в ROAD и MUSAFIR). Она погибла от пули террориста Азхара(Рахул Дев), сообщника террориста-пакистанца Масуда, за которым охотился Аджит. Хотя Масуд арестован, в отчаянии Аджит теряет вкус к жизни и единственной целью существования становится поимка убийцы и месть за смерть любимой. Ирония в том, что Азхар - младший брат Амджада.

Жизнь не стоит на месте. Когда Азхар был объявлен в розыск, Аджит познакомился с соседкой Амджада, отважной Мегхной, преподающей карате (karatewali bai). Их тянет друг к другу, но они не решаются выразить свои чувства.

Впервые встретившись, непохожие друг на друга Амджад и Аджит не почувствовали большой симпатии друг к другу. Но со временем они становятся лучшими друзьями и Амджад берется помочь другу в поиске убийцы.

Амджад, Аджит, Мегхна, а также двое начинающих актеров Авинаш (Тусшар Капур) и Инду (Лэйла) станут одной командой, целью которой будет поимка террориста и соединение любящих сердец героев...

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ:

В эту быстро меняющуюся эпоху, через которую проходит Болливуд, метаморфоза в том, что некоторые вещи вообще не меняются. Масала-фильмы доминировали в индийском кино в 70-х, 80-х, 90-х г.г. Неудивительно, что некоторые кинопроизводители все еще полагают, что масала станет безопасной ставкой в прокате.

Фильм - ремейк с фильма на языке телугу режиссера Кришны Вамси KHADGAM (Сонали Бендре, Ким Шарма, Шрикант, Пракаш Радж, Рави Теджа) и имеет все, чтобы добиться признания у простых зрителей. Есть терроризм, джахад, атеизм, вендетта, достаточно романтики и да, принудительных "песен мечты". Разве мы не наблюдали за всем этим прежде? Да, но каждый режиссер по своему интерпретирует историю. Фильм - яркий пример старого вина в новой бутылке. Наполнив ее каждый компонентом, который был на полке, Субаш придумал историю, которая кажется полностью устаревшей сегодня. Для людей с придирчивым вкусом этот фильм не представляет интереса, потому что рассчитан исключительно на народные массы. Как и в большинстве коммерческих фильмов, фильм оканчивается положительно: добро торжествует над злом. Аджит и Амджад объединяют усилия и устраняют террористов. На самом деле, Амджад даже застрел своего брата и не выразил даже тени сожаления в этом.

Что действительно частично разрушило потенциально интересный масала-фильм - тусклая и заезженная постановка. Хотя фильм является римейком, он позаимствовал многое от других фильмов, полагаясь на испытанные и проверенные формулы и не требуется много времени, чтобы предположить, к чему приведет следующая сцена. Если честно, о фильме нечего сказать. Кроме того, есть так много сюжетных ответвлений в рассказе, что они кажутся множеством историй в двухчасовом фильме. В то время как история Аджая и Коены полностью безжизненная, история Акшая и Еша полностью интересная. И снова, история Аджая-Лары не завершенная, но довольно длинная история Тусшара и Лэйлы за исключением нескольких интересных сцен, не оказывает воздействия. История про террориста Масуда интригует, но сцены Рахула Дева предсказуемы. Даже финал, когда Рахул требует освобождение Масуда, иначе он взорвет поезд, напоминает фильмы YEH DIL AASHIQANAA и ZAMEEN, где террористы выдвигали аналогичные требования, угрожая взорвать самолет.

Песни в этом продукте тоже являются препятствием. На самом деле каждая песня в фильме кажется не к месту, потому что не связана с сюжетом.

Среди сильных сторон фильма можно назвать несколько привлекательных для простых зрителей моментов и бессмысленных ситуаций в типично индийском стиле. Например, сцена борьбы Аджая и Масуда на фоне индийского флага хорошо выполнена и имеет огромную привлекательность. Сцена, где Акшай Кумар пробует управлять толпой сердитых людей, хорошо снята. Даже сцены между Акшаем, Ешей и Арчаной Пуран Сингх восхищают.

К. Субаш ловко снял несколько сцен, но можно ему пожелать, чтобы он выбрал в следующий раз новый сценарий. Фильм пробует сказать больше, чем нужно в течение двух с половиной часов!

Музыка Химеша Решаммия посредственная.

Диалоги Наима-Еджаза местами впечатляют. Сцены экшена в большинстве своем обычные.

АКТЕРЫ: Фильм полностью принадлежит Акшаю Кумару. Он имеет лучшую роль и лучшие сцены. Снова сыграв комическую роль (он отвечал также за легкие моменты в серьезном KHAKEE и с апломбом сыграл в MUJHSE SHAADI KAROGI), Акшай доказывает, что может больше, чем просто драться. Его сцены с Ешой Деол, особенно сцена дня рождения, очень веселые.

Аджай Девган имеет серьезную роль и он взялся за нее как закаленный исполнитель. Без сомнения, это искренняя работа, но актер кажется порой зашедшим в тупик в таких ролях. Тусшар всего лишь хорошо сыграл. Еша Деол симпатичная, хотя имеет тенденцию становиться время от времени поверхностной. Роль Лары Дутты не имеет ничего, о чем стоило бы говорить. Коена Митра в роли жены Аджая всегда ходит с одинаковым выражением лица, будь она счастлива или грустит. Лэйла не впечатляет. Среди характерных героев, Рахул Дев и Арчана Пуран Сингх оказывают влияние.

обложка компакт-дискаМУЗЫКА (мнение juliakatran): Композитор - Химеш Решаммия, слова написал Самир. Rain Rain Rain Rain... Зараза, а не песня. Опять Химеш Решаммия, "звезда" провальных фильмов. Что он показал нам на сей раз? Его альбомы на любителя и что характерно, из его альбомов можно выбрать по одной хитовой песне. Данный альбом тоже не стал исключением. В Индии наибольшую рекламу получила песня Ешы и Акшая Chunri Re Chunri. Музыка и голос Удит Нараян мне понравились, но женская партия ужасная (Алка Ягник) и абсолютно не подходящая к песне. Убито все положительное впечатление, несмотря на симпатичную "индийскую" постановку: на лужайках, на фоне храмов и с подтанцовкой в солнечных одеяниях... Словно предчувствуя разочарование публики (я ведь тоже публика!), композитор поспешил дополнить альбом просто мелодией этой песни, за что ему "банжур" полнейший. По звучанию мне понравилась только песня Аджая и Коены Is Tarah Deewane в исполнении Сунидхи Чаухан и Кунал Ганжавала. Коена сексапильная и голос Сунидхи кажется более чем подходящим случаю. Rain Rain представлена аж в двух версиях и мелодия ничего плохого из себя не представляет. Постановка? "Индийская" опять же, в большом зале с мишурой и светоэффектами, с толпой танцующих людей. По звучанию на любителей, потому что несмотря на отдельные удачные переходы, вокал странный. Что это за дрожащие голоса, будто певцов "за грудки" (ударение на последний слог... чего вы смеетесь?) трясут? Идея понятна, но здесь это совсем не требовалось. Rabba Mere Rabba - песня, мелодия и грустная версия, приятные, но заезженные по звучанию. Из десятка аналогичных можно и не найти ее! Постановка тоже обычная и местами напоминает Aare Re Kya Hua из "Сумасшедшего сердца". Так что альбом обычный, но Is Tarah Deewane рекомендую.

В целом фильм - типичная масала, которая найдет некоторое понимание у обычных зрителей. В прокате наибольшим успехом он должен пользоваться в Уттар-Прадеше, Пунжабе и Бихаре, но в больших городах его успех невозможен.

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

НОВИНКИ ЭКРАНА

 

 

Используются технологии uCoz