перевод названия: ВЛЮБЛЕННОЕ СЕРДЦЕ

производитель: Аруна Ирани (продюсер)

жанр: мелодрама

премьера: 2002 год

статус: хит

автор рецензии: Taran Adarsh (indiafm.com)

ydaashiq.jpg (16695 bytes)CЮЖЕТ: YEH DIL AASHIQANAA   режиссера Куку Кохли (фильмы "Неудачное замужество" "Лжец № 1") - история любви Карана (Каран Натх) и Пуджи (Дживенда), которые учатся в одном колледже в Пуне. Они влюбляются друг в друга и все, кажется, идет прекрасно до того дня, когда во время полета Пуджи к ее брату Виджею Варма (Адитья Панчоли) в Бомбей, всех пассажиров в качестве заложников захватывают террористы, с требованием освободить из-под ареста лидера их группировки Ашраф-аль-Хака Маллика.
Как ни странно, этот терракт был спланирован братом Пуджи, потому что он состоял в сговоре с этим лидером группировки. Но Виджай не знал, что его любимая сестра тоже была на борту захваченного самолета. Когда он узнал об этом, он понял, что бессилен что-либо изменить, потому что руководящий террактом Акмаш Джалале запретил ему предпринимать любые действия, которые могли бы сорвать их миссию.
ydaashiq1.jpg (20896 bytes)Тем временем Каран с риском для жизни спасает Пуджу и других пассажиров, чем вызывает гнев Акмаша и Виджая. Теперь Акмаш хочет убить Карана по понятным причинам, ну а Виджай - потому что сестра объявила о своем намерении выйти замуж за Карана. Пуджа и Каран совершают побег, но их настигают террористы и делают своими пленниками. Теперь Акмаш планирует шантаж индийского правительства, по-прежнему требуя освобождения лидера группировки в обмен на жизни Карана и Пуджи.

Пойдет ли правительство на уступки? Смогут ли Каран и Арти вырваться из лап террористов и остаться при этом в живых? Смотрите YEH DIL AASHIQANAA, в котором помимо начинающих Каран Натха, Дживендры участвуют признанные "звезды" Аруна Ирани, Джонни Левер, Адитья Панчоли, Раджат Беди и новый злодей индийского кино Вишал.

МУЗЫКА (мнение juliakatran): Композитор - ? Очень милая музыка, в меру разбавленная компьютерными примочками. Мне очень нравится главная песня - Yeh Dil Aashiqanaa, и особенно Tumko Mujhse Pyar Hai, но и другие очень хорошо звучат. Не самый увлекательный соундтрэк, но рекомендую послушать.