название: BAROOD

перевод названия

жанр: боевик

баннер:

продюсеры: Лакшми Чакраворти & Прамод Чакраворти

съемочная группа: сценаристы - Прамод Чакраворти & Раджив Каул & Прафул Парикх, режиссер - Прамод Чакраворти, оператор - Анил Дханда, редактор - Субирадж Пал, художник - Нитин Десаи, диалоги - Джавед Сиддик, хореографы - Ахмед Кхан & Чинни Пракаш & Рекха Чинни Пракаш & Раджу Сундарам

композитор: Ананд & Милинд & Адеш Шривастава

слова: Самир

в ролях: Акшай Кумар, Равина Тандон, Ракхи Гульзар, Гульшан Гровер, Амриш Пури, Аруна Ирани, Мохан Джоши, Мохниш Бехл, Джонни Левер, а также Айеша Джулка в танцевальном номере

премьера: 7 августа 1998 года

статус: провал

сюжет мнения о фильме juliakatran о саундтреке к фильму juliakatran о фильме (VHS и DVD в России) сайт фильма премьеры 1990-1999 годов в Индии

обложка кассетыГде-то полгода назад я проезжал через студию Film City (по масштабам она сопоставима с голливудской Universal Studios) и увидел большую группу рабочих, строящих что-то. Спустя пять дней я снова вернулся туда. Оказалось, что это были декорации к песне из фильма BAROOD и мистер Акшай Кумар зажигательно танцевал под заразительную музыку. Я просто оцепенел, с благоговением наблюдая за ним, думая, что фильм будет представлять собой что-то особенное.

Тем не менее, должен сказать, что после премьеры фильма почувствовал себя беднягой-рабочим, заслужившим кружку пива после тяжелой работы. Бывшие возлюбленные Акшай Кумар и Равина Тандон не опять, так снова играют в скучной, заезженной истории о мести и любви. Парень встречает девушку, парень влюбляется в девушку, а потом они обнаруживают, что отец девушки убил отца парня.

После этого фильма хочется спросить: "Продюсеры имеют наглость удивляться, почему киноиндустрию постиг такой глобальный финансовый кризис?". Режиссура очень бесцветная. Бешеные деньги были напрасно истрачены на песни и хореографию, в которых нет ничего особенного. Швейцарские пейзажи выглядели как пейзажи в Симле и незачем было ехать так далеко для съемок, если можно было бы найти то же самое в Индии.

Акшай повторяется из фильма в фильм, хотя его ANGAARAY был что-то вроде алмаза грубой огранки. Ракхи сыграла на нервах зрителей, повторяясь в однотипных ролях из фильма в фильм в течение многих лет. Равина действительно имеет больший потенциал, чем могут дать ее фильмы, так что данная история не показывает ничего нового. Аруна Ирани выглядит свежей и отдохнувшей, Гульшан Гровер приподнес сюрприз отличной игрой, Амриш Пури играет обычную роль плохого парня - хорошего отца.

Единственное, что могу сказать об этом фильме - то, что он всецело оправдает свое название в кассах кинотеатров.