композитор: Ану Малик

слова:

в ролях: Говинда, Равина Тандон, Симран, Сатиш Шах, Аруна Ирани, Прем Чопра, Джонни Левер, Дилип Сен, Динеш Хингу, Химани Шивпури, Кадер Кхан

премьера: 1999 год

статус: средний

сюжет мнения о фильме juliakatran о саундтреке к фильму juliakatran о фильме (VHS и DVD в России) сайт фильма премьеры 1990-1999 годов в Индии

anari1.jpg (22744 bytes)Исчерпанная идея комедии ошибок, лишенная воображения постановка песен и хореография, вялое редактирование, глупый юмор - но кого это волнует? Никто не возражает и не жалуется, ведь на экране снова  ГОВИНДА! Вы можете представить себе мир без Говинды? Засушливые края, опустевшие улицы. Черно-белый мир, где нет места для опрометчивости и ярких красок. Реальный мир, которым правит материализм и не позволяет глупцу, сидящему в Вас, вырваться на свободу. Уф! Хвала господу, у нас есть Говинда, дарящий нам спасение от окружающего мира и... право быть глупыми людьми!!! Это на самом деле чудо: как Говинда ухитряется превратить абсолютно пустой сюжет в интересное повествование?! Его новый фильм, уже четвертый среди "№ 1 - носильщик, герой и т.п.", заставит Вас смеяться, ведь в нем играет он!

Режиссер Куку Кохли не новичок в мире кинобизнеса (например фильм 1994 года "Неудачное замужество" - Suhaag), однако ему не хватает динамизма, присущего Дэвиду Дхавану. С ANARI no1 было забавное недоразумение - многие посчитали режиссером фильма именно Дэвида, а не Куку!

Возможно, лучшее, что есть в фильме - это Говинда. Он легко вживается в роль, будь то бедный Ромео, или наследный принц в костюмчиках от Версаче. Он - волшебник, независимо от того, где играет: в танцевальном номере, или в выжимающей слезу эмоциональной сцене. Еще больше "комедийности" фильму придает настырный Джонни Левер, одетый как певец Далер Мехнди (в тюрбане и халате), периодически выкрикивающий слова из песен и раздающий шлепки злодеям. Обе девушки - Равина и Симран привнесли свежую волну очарования в фильм. Равина идеально подходит к Говинде, особенно в танцевальных номерах. Симран, ранее снявшаяся в 1996 году в Tere Mere Sapney (Наши мечты), позднее перешла в южноиндийский кинематограф. В ANARI no1 она показывает привлекательную внешность, но ей еще многому нужно учиться.

Фильм не представляет собой ничего выдающегося, но есть все причины предсказать ему успех. Причина очевидна: Говинда!