<интервью> / <Интервью с Каджол> / <интервью № 5>

Каджол приняла приглашение на съемки фильма Сохаила Кхана, и отклонила предложение Мани Ратнама (он снял "Всем сердцем" и "Бомбей"). В то время, как Джухи и Шри скрывали их объекты любви, Каджол щеголяла им. Она всегда устанавливала свои собственные правила и, к счастью, жила, нарушая их. Raju Chacha - ее первый фильм после того, как она стала госпожой Девган. Глаза всех по-прежнему смотрят на Каджол.

Шахрукх и Каджол - лучшая пара 90-х

с Шахрукхом в Kuch Kuch Hota Hai

- Расскажите о вашей роли в Raju Chacha?
- Я играю сироту по имени Анна, она любит жизнь и верит в бога. Она - удивительная оптимистка и считает, что все проблемы разрешимы. Он очень верит в Бога, он - ее постоянный и самый близкий спутник. Характер Анны - это характер земного человека, который вызывает любовь к себе каждого, кого она встречает.

- Raju Chacha отличается от других фильмов?
- Он очень близок моему сердцу. Он похож на воплощение мечты, мы все ждали воплощения его на пленке, все мы приложили много времени и усилий для создания этого фильма. Для меня это больше, чем фильм. У меня нет слов, чтобы описать, что этот фильм значит для меня.

- Ваша героиня выделяется в фильме?
- Я не могу говорить об этом. Чтобы найти индивидуальность Анны и ее реакцию на различные ситуации в фильме, было потрачено много усилий. Определенно, это был вызов, чтобы сыграть такую роль.

- Фильм помог Вам вырасти, как актрисе?
- Думаю, я выросла, как человек. Кроме того, что сыграла главную героиню, я также стала продюсером, и этот опыт запомнится мне надолго.

- Что заставило Вас работать над Raju Chacha, отказавшись при этом от других фильмов?
- Нет, я вовсе не отказывалась делать другие фильмы. Но, думаю, мне нужен был перерыв, так что я не играла в новых фильмах в то время. Когда я услышала об этой истории, я испытала желание сыграть в фильме.

- Что Вас привлекло в Вашей героине?
- На самом деле, когда Аджай впервые дал мне сценарий, он хотел узнать только мое мнение о героине. Но, когда я дочитала сценарий до конца, была убеждена, что хочу быть Анной. Лучшее в этом характере то, что он очень правдоподобный. Помимо Анны, я обратила внимание на сцены фильма. Вся схема фильма была настолько четкой: от детей и до собаки - все они вплелись в сценарий фильма. Я знала, что если бы мы достигли 90% того, что было задумано, я была бы счастлива.

- Вы не были против работы с режиссером-дебютантом?
- Я знала Анила до этого, он работал над созданием Pyar To Hona Hi Tha (Ожидание любви), так что я работала с ним в прошлом. Работать под его руководством не трудно, но известно, что он является жестким режиссером. У него есть ясная идея о том, что он хочет и если по какой-либо причине не может достигнуть этого, он очень расстраивается. Так что он работает, пока не получает желаемое. Я любила работать с ним.

- Что отличает Raju Chacha от других фильмов?
- Думаю, закрытость этих съемок была своего рода посвящением, и дух этого вошел в фильм. Мы также пробовали быть лаконичными в том, что хотим сказать. Это очень продуманный фильм. Знаю, что многие говорят, что Raju Chacha - ремейк Sound of Musik, но это просто слухи. Единственное, что есть общего между фильмами - то, что оба фильма имеют в качестве главных героев гувернантку с тремя детьми. Музыка в обоих фильмах также хороша, но Sound of Musik - это классика кинематографа и, надеюсь, что Raju Chacha тоже станет классическим фильмом.

- Насколько Вы развили свой актерский талант с Вашего первого фильма, и до самого последнего?
- От Bekhudi до Raju Chacha, я получила огромный опыт, и я взрослела в этот период. Из-за полученного опыта я чувствую себя старше моего реального возраста. Думаю, я намного более зрелая и ответственная, чем девушки моего возраста. Но я наслаждалась каждым моментом моего взросления. К счастью, мне везло в моей работе, и это заставило меня "расти" еще быстрее.

- Вы сожалеете о Вашей добровольной отставке после вступления в брак?
- Не совсем так. Да, после моего замужества я хотела бы сделать перерыв. Я хотела посвятить время себе самой и пожить нормальной, повседневной жизнью. Перед свадьбой я была очень занята, и у меня не было времени на себя саму. Я жила "на чемоданах", и хотела отдохнуть от этого. Я только хотела расслабиться немного и наслаждаться своим браком прежде, чем вернулась бы на работу. Это - причина, по которой я перестала подписывать новые контракты некоторое время.

- Вы были вовлечены в работу над Raju Chacha, думаете, что трудно было быть актрисой и продюсером одновременно?
- Ни капли не трудно, если Вы умеете балансировать. Обе эти работы требуют одинаковых принципов, в смысле, что требуются настойчивость, интеллект и способность концентрироваться на деталях. Если Вы умеет совмещать это в одно целое, многое становится не таким трудным.

- Вы были актрисой и продюсером, что еще припасено у Вас на будущее?
- Возможно, завести семью. Когда-нибудь я хотела бы сыграть на сцене в пьесе, потому что хочу преодолеть свой страх перед большой аудиторией. Я боюсь стоять перед толпой людей. Я даже могу когда-нибудь написать книгу. Единственное, в чем я уверена - что никогда в жизни не буду режиссером. Я не думаю, что у меня есть для этого характер и способности.

juliakatran

2001 год