<интервью> / <Интервью с Зэйедом Кханом> / <интервью №  1>

ROCKY - The Rebel

на церемонии награждения Fashion Awards 2005 года

с женой Малликой

В дружелюбной беседе с корреспондентом TWF Вики Лалвани, Зэйед Кхан рассказал о своем новом фильме ROCKY - The Rebel и своем вкладе в его сценарий.

Расскажите нам о Вашей премьере ROCKY - The Rebel?

Фильм очень близок моему сердцу и я могу добавить, что он никак не связан с одноименным фильмом Санджая Датта. ROCKY - The Rebel - рассказ юноши, переживающего бурное время и тех вопросах, которые он задает обществу о правде, этике и правосудии. Он хочет, чтобы жизнь вокруг него улучшилась. И, когда ему кажется, что все пути ведут его к одному, ему остался один выбор. Стать мятежником, имеющим свой мотив. В результате отношения Роки и отца ухудшились. Пожалуйста, больше не спрашивайте меня.

В ROCKY - The Rebel Вы делали очень опасную сцену?

Та сцена - съемка начальной песни фильма, где я снимался на крыше строящегося 40-этажного здания. Продюсер Шьям Баджадж мог без проблем нанять дублера, но я продолжал твердить, что хочу сам сняться в сцене. Съемка велась в комплексе Hiranandani (район Powai).

Если бы Ваша жена (Маллика) и родители (Санжай и Зарина) знали, что Зэйед собирался сниматься в особенной сцене в ROCKY - The Rebel, та сцена не была бы снята?

Я не хочу, чтобы они заработали сердечный приступ. Так что я сказал им про это только после того, как закончил сниматься.

Однако, почему Вы делали такую опасную сцену?

Нужна была песня, чтобы показать, что ROCKY - The Rebel - это что-то сумасшедшее.

Разве Вы не чувствовали страх, особенно, когда смотрели вниз?

Но я люблю сам делать большинство моих трюков. Какое-то время я сомневался, но решил не пользоваться услугами дублера, потому что я был уверен, что я снимусь. Поэтому вопрос о страхе даже не стоял. Что касается того, чтобы не смотреть вниз, золотое правило на высоте - нужно смотреть прямо, а не вниз. Я просто следовал ему.

Факт, неизвестный многим из Ваших поклонников - то, что Вы вдобавок ко всему дипломированный писатель?

(улыбается) Я изучал режиссуру и актерство в Лондонской киношколе. Я написал около трех футов сценариев и в моем активе более 250 сценариев. Я люблю писать и определенно, хотел бы заняться этим серьезно. Я начал писать, когда заболел в прошлом году. Я также внес вклад в сценарий ROCKY - The Rebel, хотя я не хочу никаких денег за это.

Вы делаете большое количество ролей "экшен"?

Романтичные экшен-фильмы - моя сильная сторона и я больше всего в жизни хочу делать фильмы, которые мне захотелось бы посмотреть. Я не хочу делать фильмы, которые слишком много проповедуют. Я ненавижу быть загнанным в рамки стереотипов.

Какой момент стал поворотным в Вашей карьере?

Определенно, MAIN HOON NA Фарах Кхан. К счастью, я получил шанс работать с генератором таланта Шахрукх Кханом. Определенно, фильм подхлестнул мой рост. Фарах очень четко знает, чего она хочет. На самом деле, она проводила меня через сцены. Дайте ей одну идею - она придумает все одна. И Шахрукх - моя семья. Он испытывает страсть к актерству, подхлестывает этим других и у него есть так много, что он мог бы дать другим в смысле учебы.

Мы можем поинтересоваться Вашими проектами?

CASH Анубхава Синхи и SPEED Викрама Бхатта. Есть еще неназванный фильм Анурага Басу, один Фероза Надиадвалы, который поставит Ахмед Кхан, другой - фильм Вашу Бхагнани.

Жизнь изменилась после брака?

Брак не имеет смысла в вопросе свободы. Нельзя встречаться с друзьями, уйти из дома без спроса и т.п. Если серьезно, моя жена Маллика - мой строгий критик и горячая поклонница Шахрукх Кхана. Я понравился ей в MAIN HOON NA, SHABD и DUS.

Используются технологии uCoz