День рождения: 24 декабря 1975 года

Семья: отец-бизнесмен, мама-Никки Редди, сестры Мегхна и Сушма

Кумир: мама

Хобби: играть в стратегии на Playstation, ее любимые игры - Sudoku, Need for Speed, Mortal Combat, Luminous и  Mercury

Ее дебют: в шоу-бизнесе - клип на песню Aahista kijiye baatein из альбома Панкаджа Удхаса Ahista, в Болливуде - фильм Maine Dil Tujhko Diya (2002)

Ее хиты: пока не имеет

Ее самый известный фильм: Musafir

Ее проекты: BRICK LANE, GULAMI,  FOOL AND FINAL

Интересный факт: Сэм - первая индийская актриса, ставшая героиней компьютерной игры-стратегии

Я верю в то, что все что случается, случается к лучшему. Если по дороге, по которой Вы идете, нет препятствий - это знак, что это Ваша судьба. Даже если эта дорога отличается от той, которую Вы представляли себе.

Самира Редди

От подростка с проблемами веса к статусу нового секс-символа - это сказка наяву для Самиры Редди.

Новый секс-символСамира с мамойОна родилась в семье бизнесмена, имеющего отношение к киноиндустрии. В детстве она была скромным ребенком, интровертом, тихой и послушной. Семейная легенда гласит, что в детстве Самира была влюблена в Салмана Кхана, который стал звездой, сыграв в Maine Pyaar Kiya/Я полюбил. Она обклеила его фотографиями всю комнату, писала сестре Сушме в Нью-Йорк (она тогда работала моделью там), рассказывая о своей тайной любви. Она даже приходила несколько раз в его дом (ее отец был вхож в дом Кханов), под предлогом встречи с его сестрой Арпритой... украдкой разглядывая своего кумира. Спустя несколько лет она дебютирует в киноиндустрии благодаря семье Кханов, но об этом позднее.

Сегодня Сэм сильно изменилась - не только внешне, но и внутренне. Какая она сегодня? "Непредсказуемая. У меня нет ни малейшего понятия, чем я буду заниматься потом. Я также фанат чистоты. Я не люблю беспорядка и неопрятности. Я - интроверт и люблю держать все в себе. Я люблю быть с моей семьей и близкими друзьями. Думаю, что также я очень эмоциональна. Я легко плачу - от любовных объятий, слов любви и даже красивая радуга может вызвать у меня слезы на глазах."

Задатки будущего секс-символа проявились после ее поступления в колледж Sydenham: "Это было похоже на мир, открывшийся для меня. Я почувствовала любовь к прессе и создание марки качества в этом мире стало одним из моих мечтаний".

Ее давняя подруга однажды спросила ее мнение по вопросу съемок в клипе Панкаджа Удхаса Ahista: "Эта моя подруга позвала меня и сказала: "Координатор видео ищет молодое невинное лицо и я думаю, что ты идеально подходишь под это определение". Я была в шоке. Вы знаете, забавно услышать, что у тебя невинное лицо! В любом случае тогда я действительно не думала, что хотела войти в мир актерства и я хотела вообще выйти из игры, но она убедила меня, по крайней мере, прийти на прослушивание. Остальное, как говорится, история. После одного взгляда на меня я получила работу, меня даже не прослушивали! Все, что мне было сказано, что мы уезжаем в Австралию через месяц. Казалось, что все уже было решено, и я не видела вреда в следующем шаге". В этом клипе Самира сыграла простую индийскую девочку, влюбившуюся в австралийского парня.

Кто она теперь? VJ, т.е. ведущая на ТВ, модель и актриса. "Я хотела быть деловой женщиной, потому что боялась того, что здесь всегда была бы под микроскопом. Но после моего видеоклипа Aahista kijiye baatein (Pankaj Udhas), я поняла, что у меня есть потенциал..."

ТРИ СЕСТРЫ

Я попробовала отличиться от моей сестренки-"шаровой молнии" Мегхны и прилежной сестренки Сушмы.

в центре с сестрами

У Самиры Редди есть две старшие сестры - популярнейшие Мегхна и Сушма. Мегхна и Сушма - VJ (ТВ-ведущие) и модели, а Сушма, снявшись в фильмах Chocolate и Chupke Chupke, как и Сэм, стала актрисой.

Самира вспоминает, что чаще читала о сестрах в журналах, чем видела их дома. "Я не так близка с Мегхной, как с Сушмой, главным образом, из-за разницы в возрасте. Сушма и я - как друзья."

Старшая Мегхна не просто VJ, но она и судья канала Channel V по отбору поп-победителей хит-парадов. Изучала кинопроизводство, сняла несколько клипов для этого канала.

Три девчонки, каждая со своими амбициями. Как им удавалось уживаться друг с другом? "Это зависит от многих факторов, таких как воспитание, умственные способности и т.п. Мелкие проблемки, такие как жадность и деньги,  не смогут разорвать на части мою семью. К счастью, мы все трое были очень близки с самого детства. У нас была наша доля ссор, но они всегда начинались из-за мелких детских проблем. Кроме того, одна из сестер всегда была посредником между нами" - смеется Сэм.

Разумеется, решение работать в модельном бизнесе созрело под влиянием сестер. Но Самира хотела достичь собственных успехов и показать свой класс. И она стала актрисой большого экрана!

КИНОКАРЬЕРА

Самира Редди как человек и как актриса - два разных человека.

с Сохаилом на съемках дебютного фильмаЕе дебютный фильм - в 2002 году Maine Dil Tujhko Diya с Сохаилом Кханом: "Кханы были друзьями семьи уже долгое время. Сохаил подошел ко мне и сказал: "Вы напоминаете девушку, которую мы ищем и Вы пройдете пробы для фильма". Наши семьи дружат, роль были интересной... И всегда лучше начинать с новыми героями, тогда меньше сравнивают с уже установившейся "звездой". Я чувствую, что дуэт двух новых "звезд" - намного лучше и камера следит за нами очень комфортно. И главное, я знала, что Сохаил был хорошим режиссером".

После выхода этого не очень успешного фильма, где она сыграла обычную девочку-индианку, появились слухи, что Самира крепко повздорила с Кханами. Если это правда, то ее можно понять - ей не заплатили за работу. В конечном итоге, она получила телевизор вместо гонорара!

Что дальше? А дальше был Darna Mana Hai Рамгопала Вармы, где Самира сыграла небольшую роль и исполнила атомный номер Darna Mana Hai. "Друг порекомендовал меня ему, хотя он не видел мой первый фильм. Мы говорили почти два часа. Это было фантастически. За это время он решил снимать меня. Он так ясно понимал, из чего что получится. Он заставил меня почувствовать себя очень удобно. Это почетно - работать с таким интенсивным режиссером, как он. Он открыл во мне качества, о существовании которых я и не подозревала. Я очень счастлива." Фильм провалился, но ее новый раскованный образ в промо-клипе на заглавную песню заметили все.

Ее следующий релиз - Plan с Дино Мореа и Санжаем Даттом. Это большой, но провальный проект, Самира исполняет небольшую роль актрисы и один "хитовый номер" - Hota Hai и выглядит очень знойной. "Моя роль в этом фильме - очень сладкая и пламенная девушка. Полностью непредсказуемая девушка."

в фильме Darna Mana HaiСледующим на повестке дня стоял фильм Musafir, вышедший в 2004 году: "Я действительно возбуждена работой с Санжаем Даттом, Суниелом Шетти, Анилом Капуром и Махешем Манжрекаром". К сожалению, фильм стал провалом, но его стиль и горячую главную героиню отметили многие критики.

В любом случае, ее тактика - не бросаться на все предложения сразу, превращая свою карьеру в фабрику. "Кто-то спросил меня, почему я не бралась за обычные фильмы, чтобы по крайней мере, не сходить с дистанции. Но я хочу делать фильмы, о которых я убеждена, что они имеют марку качества, и зрители заметят меня через них."

Ее режиссер мечты - Санжай Лила Бхансали, вот только он пока не торопится делать ей предложение. Как говорится в известной шутке, в моих ближайших планах сняться у Стивена Спилберга. Есть ли это в ближайших планах у Спилберга - я не знаю...

О ЛЮБВИ

в фильме PlanЧто вы понимаете под любовью?

Любовь для меня - терпение и доброта. Это не зависть. Любовь никогда не должна перерасти в ревность. Чистая любовь такая, какая она есть всегда. Истинная любовь - что-то, что позволяет обнаружить лучшее в партнере даже в плохие времена. Независимо от обстоятельств, любовь всегда выдержит и не исчезнет.

Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?

Я не думаю, что существует "любовь с первого взгляда". Это как жажда, исчезающая со временем. Это - внешность человека, привлекающая внимание и это нельзя назвать любовью.

Расскажите о Вашем первом свидании?

О! Я никогда не ходила на свидания. На самом деле, у меня никогда не было бойфренда. Мы всегда были в банде, и обычно мы болтались группами.

Что Вы выбрали бы: любовь или брак?

Это важно для меня, чтобы выйти замуж за человека, которого я люблю. Я не верю в браки по договоренности. Когда Вы знаете человека и любите его, тогда Вы можете знать его характер, его потребности и силу. Вы оба разделяете надежды друг друга и мечты, и так не бывает в браках по расчету.

Вы действительно романтик? Какой Вы видите романтичную ночь?

Я безнадежно романтична. Я люблю побережье, легкую музыку, мы смотрим в глаза друг другу, а легкий бриз обдувает наши волосы... Романтичной была бы ночь, проведенная на острове, с моим человеком, под звездным небом, с песней Джорджа Майкла, вместе с восхитительной едой и вином.

Может ли каждый иметь полноценные отношения?

Каждые отношения имеют свою долю взлетов и падений. Здоровые отношения - те, в которых имеется взаимное уважение к мнению другого, чувствам, целям и решениям, даже если Вы не согласны с ними.

Доверие - другой необходимый компонент. Отношения могут не сработать, если есть семена ревности и "собственничества".

Наконец, важно, что пары продолжают общаться с друзьями и увлекаться чем-либо вне их отношений, чтобы было место для этого.

Что является лучшим и худшим, когда влюблен?

Лучшая вещь, когда влюблен - знаешь, что в конце напряженного дня есть кто-то, с кем можно поделиться мыслями и страхами. Самая плохая вещь - предательство того, кого Вы любите больше всего.

Кто является мужчиной Вашей мечты?

Мой мужчина мечты - кто-то, с хорошими семейными ценностями, хорошо воспитанный. Он должен быть красивым, образованным и уметь заставить меня рассмеяться.

КРАСОТА САМИРЫ

В отличие от звездных сестер, у нее были проблемы с весом: в детстве она весила 70 кг. Глядя на сестер, она решила бороться с недостатками: "Это была трудная борьба. Я была девочкой с лишним весом, которую постоянно сравнивали с моими всегда симпатичными сестрами. Я была предметом противных замечаний людей. Но я знала, что сначала я должна доказать себе и тогда началась борьба. Потребовалось много самоанализа и уверенности, чтобы тоже посчитать себя красивой. Я плавала и прыгала ежедневно. И, позвольте сказать Вам, что это было круто."

Сегодня ее считают девушкой, обладающей одним из самых красивых тел в Болливуде. В чем секрет красоты?

"С 16 лет я стала очень сознательной насчет моего веса. Я встаю очень рано утром и занимаюсь катхак (один из стилей народного танца) или йогой. Трижды в неделю - катхак, трижды в неделю - йога (делать одно и то же - скучно. И нельзя дать 100 процентов тому, что вызывает раздражение). Воскресенье - это день, когда я встаю поздно. По вечерам я чередую плавание и фитнес.

Я особенно избегаю тренажеров с нагрузкой на ноги: не хочу выглядеть мускулистой. Предпочитаю беговую дорожку, которая является укрепителем ног, дыхания и сжигателем жира.

В еде я далеко отошла от жирного, острого и жареного. Я ем хороший баланс углеводов и белков. Я верю в соблюдение диеты без остановок.

Есть люди, говорящие, что они могут заставить Вас потерять вес через 10-15 дней. Это все вранье. Чем быстрее потеряешь - тем быстрее вернешь. Потеря и набирание веса должны стать постепенным процессом.

Я делаю массаж дома. Фактически, я делаю массаж трижды в неделю. Также я немного пользуюсь ароматической терапией с маслами и т.п. Это помогает снять напряжение; это расслабляет мышцы и успокаивает нервы."

juliakatran  juliakatran shaadi.com, hindisong.com, server1.msn.co.in, indiafm.com, bollyvista.com 2004-2006

Используются технологии uCoz