<интервью> / <Интервью с Саиф Али Кханом> / <интервью № 3: Необычная премьера>

Для Саиф Али Кхана фильм Being Cyrus является особенным по многим причинам. Впервые он работает в нетривиальном проекте. В отличие от его других фильмов, этот фильм на английском, на котором ему удобнее разговаривать.

Выдержки из интервью:

на церемонии Zee Cine Awards 2006

Мысль о необычной премьере обнадеживает?

Я полюбил Being Cyrus. Если често, будь это Omkara Вишала Бхарадваджа или Being Cyrus Хоми Ададжания, я считаю, что я перешел на другой уровень, как актер. Возможно, я буду немного не уверен в начале проекта, но инстинктивно я считаю, что сделаю это как надо

Люди заинтересовались фильмом прежде всего потому что Вы играете в нем?

Это звучит, как бремя огромной ответственности. Я должен предупредить людей, что Being Cyrus - не мой обычный фильм. Я сделал то, что хотел. Если они ожидают, что я буду шутить и петь песни как в Salaam Namaste или Hum Tum, тогда они будут разочарованы. Хотя, я появлюсь на экране без рубахи, ха-ха. В фильме есть элементы триллера. Я говорила "элементы", потому что потребовалось всего двадцать дней моей работы на съемках. Это хорошая недлинная история. И оператор Джехангир Чоудхари снял это удивительно.

Это позволяло Вам вырасти как актеру?

На самом деле, да. Хоми был настойчив в том, чтобы я не сосредотачивался на внешности или "киношности".

Хоми занимается дайвингом.

Он многое умеет. Он много хочет показать в своих фильмах, я думаю. Я думал, что он будет парнем наподобие игрока в регби, непринужденно потягивающего пиво. Я был весьма удивлен его преданностью и искренностью режиссера.

Вы сразу же поладили?

Нет. Сначала меня раздражали его обычные инструкции в духе "не стоит вести себя как болливудская "звезда". Наконец, я сказал ему в шутку, что этот фильм покажут только в мумбайских спортцентрах. Это был момент, когда лед растопился. Мы смеялись снова и снова вместе. Хоми нашел то, что я потерял. Он возвратил мне мое чувства юмора. Мы смеялись так, как смеются люди над некоторыми шутками. У нас был взрыв смеха. Я помню, один раз я наклонился, чтобы поднять упавшую сигарету около его ног и он съязвил: "Боже мой, ты пытаешься дотронуться до моих ног, да?". Хоми весь в этом.

Этот фильм предложили Вам тогда, когда Вы хотели изучить правильную технику исполнения?

Не совсем! Я помню, я сидел в студии Nataraj, когда пришел Хоми, чтобы рассказать сценарий. В то время моей первой мыслью была мысль о том, что будет забавно сделать фильм на языке, на котором я думаю. В то же самое время, я также хотел быть частью Being Cyrus, потому что это звучало как попытка интересного и храброго проекта. Я знал, что он не принесет прибыли.

Действительно ли деньги - решающий фактор для выбора?

Это, разумеется, один из факторов. Почему нет? Я видел достаточно актеров, пробующих прожить только на взятых на себя обязательствах. Это не работает. Часто актеры тратят впустую их время, делая фильмы, которые не оставляют следа. В случае с Being Cyrus не было вопроса денег, но меня увлекал процесс. Я думаю, сегодня, после работы в таких фильмах, как Being Cyrus и Omkara, я снимался бы в кино только потому, что я считал их дело правым. Эти фильмы позволяют Вам называть себя актером.

Насчет того, что играете в фильме на языке, на котором думаете...

Видите ли, даже если это хинди, я все еще учусь. Но, очевидно, английский язык, на котором я говорю в реальной жизни, требует язык тела, который я понимаю. К счастью, Хоми не хотел, чтобы я говорил на английском с фарси-акцентом. Я говорил, как обычно говорю, возможно, с немножко более сильным индийским акцентом.

Being Cyrus переводит индийское кино на качественно новый уровень.

Да, это абсолютно новая идиома выражения. Благодаря мультиплексам, режиссеры получили большие возможности делать такие фильмы, как Being Cyrus. Вокруг есть еще много прекрасных актеров, которые остаются недостаточно популярными, Например Конкона Сен (Шарма), с которой я работаю в Omkara. Она фантастическая. Тем более, если актеры работают в фильмах, их видят и в них верят большее количество людей.

Это Ваш первый фильм из параллельного (авторского) кино.

Да, да... мне предложили достаточно много нетривиальных фильмов. Я понимаю за три минуты, хочу я делать фильм или нет. Некоторые из этих режиссеров делают мне предложения даже после того, как я говорю "нет". Репутация нерешительного при выборе ролей человека - хорошая вещь, если те, кому я сказал "нет", далеко. Но я не такой.

Теперь Вы имеете смелость делать нетрадиционные фильмы.

Я думаю, что Omkara и Being Cyrus так же отличаются друг от друга, как они отличаются от обычного кино. Даже Salaam | Namaste не был обычным, хотя был массовым, потому что это была продукция компании Yash Raj.

В Being Cyrus Вы появились на экране с некоторыми выдающимися актерами.

Это было одна из тех вещей, которые привлекли меня в этом проекте. Боман Ирани - перс. Я всегда ладил с Боманом. На самом делать, я начал делать работу в необычном кино, после триллера Darna Manaa Hai, где снимался с Боманом. Мы были предоставлены друг другу, мы наслаждались работой в том эпизоде. На съемках Being Cyrus Хоми придумал те истории, которые якобы за моей спиной рассказывал обо мне Боман. Я не говорил с Боманом весь день, пока наконец Хоми не признался, что это была просто шутка. В этом весь Хоми.

Ваши отношения на экране с великолепной Димпл Кападиа кажутся настоящими.

Да. Она играет честолюбивую женщину, которая вышла замуж за неудачника. Ее сексуально привлек мужчина, который приехал на работу в их дом. В американском фильме это не было чем-то "из ряда вон".

Но в индийском фильме...

Being Cyrus - не индийский фильм. Это - персидский фильм, ха, ха! Просто шучу.