<интервью> / <Интервью с Риши Капуром> / <интервью № 1: На новой высоте>

женится на Ниту Сингх

выдает замуж дочь Ридхиму

с Димпл Кападиа в Pyar Mein Twist

Риши Капур получил награду за долголетие в кино (Lifetime Achievement) на церемонии Zee Cine Awards 2006, которая прошла в Маврикии. Скоро он появится в роли отца Каджол в Fanaa Yash Raj Films. Актер-ветеран в эти дни поднялся на новую высоту.

Что Вы чувствуете, получив Lifetime Achievement Award?

Это огромное чувство. Когда я возвращался домой, я встретил двух парней в аэропорту, которые сказали, что я все еще выгляжу молодым. Так что позвольте мне разъяснять, что меня удостоили такой чести не потому, что я стал старым, а за работу, которую я сделал за последние 34 года и я принимаю это. Я еще не закрыл магазин. Но да, я закрыл дверь за распеванием песен и романтике с девушками. Теперь появился настоящий Риши Капур. Я так люблю мою работу, как и тогда, когда я впервые стоял перед камерой.

Так Вы готовы вернуться с хитом?

Я работал в FANAA Yash Raj Films и англоязычном Don’t Stop Dreaming/Не прекращайте мечтать. И есть еще один фильм с дебютантами, но я забыл его название... Я обдумываю фильм с Випулом Шахом и Маюром Пури (для компании HMV). Я теперь живу полноценной и требующей игры жизнью 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И я собираюсь быть предприимчивым, хотя многое будет зависеть от того, по какому пути пойдет индийское кино в будущем.

Почему Вы хранили молчание долгие годы?

Я не получал правильные роли. Я не хочу типичные роли отцов-тиранов. Я оптимист в уверенности в том, что будет время, когда актеров-ветеранов также позовут на съемки. Дети не смогут сыграть зрелые роли.

Ваш фильм с Димпл Кападиа Pyar Mein Twist провалился.

В фильме было несколько симпатичных моментов, но основная структура была неправильная. У героини Димпл не было причин, чтобы влюбиться в таком возрасте, когда она вела очень комфортную жизнь. Я понял это уже после премьеры.

Вы занимаетесь гимнастикой?

О, да! Недавно я был далеко, в Польше (снимался в Fanaa), так что я не занимался несколько дней. Но обычно я занимаюсь в центре Gold’s Gym, этого требует мой возраст. Я не пытаюсь быть Салманом Кханом. Я на стороне более толстых и люблю чувствовать себя свежим.

Почему Вы больше не были режиссером после Aa Ab Laut Chalein?

Только потому что у меня не было сценариев, которые взволновали бы. Прямо сейчас я сфокусирован только на актерской игре. Но если я найду один такой сценарий, ничто не сможет остановить меня от создания другого фильма.

Ранбир (сын Риши) всегда хотел быть актером?

Да. Он был весьма уверен в этом уже давно. И я очень горжусь тем, что он хочет продолжить семейную традицию. Именно поэтому я отправил его в киношколу в Нью-Йорке. Как и многие актеры, ему очень нужно для начала узнать все ниточки кинопроизводства.

Как Ранбир стал помощником Санжая Лила Бхансали? Вы использовали Ваше влияние?

Он не подходил близко к моему офису. Он взял свое резюме и просидел в офисе Бхансали два часа перед собеседованием. Он получил работу своими силами и своим путем.

Как он стал актером в фильме Бхансали?

Бхансали пришел к нам и сказал, что хотел бы попробовать Ранбира. Я спросил Ранбира и он сказал, что подумает об этом. Мы были более чем счастливы, когда он сказал "да".

Почему Вы сами не сняли его в фильме?

У меня не было сюжета. Каждый продюсер и режиссер в Индии приходил ко мне, желая начать карьеру Ранбира. Что касается Санжая (Бхансали), я думаю, что он будет делать блестящую работу, потому что его страсть к кинопроизводству пугает.

Что Вы думаете об его кинодуэте с Сонам (дочь Анила Капура)? Кого из них нашли раньше?

Ранбира пригласили раньше Сонам. Но да, в то время Бхансали хотел пригласить Сонам, которая тоже была его ассистентом. Сонам - как член семьи. Я видел, как она выросла.

Ниту Сингх вернется в кино?

Она отказалась от нескольких предложений. Но теперь, когда Ридхима вышла замуж, посмотрим.

На что это похоже - стать тестем?

Мне 53 года и я счастлив был сыграть много ролей на экране и в реальной жизни (улыбается). В ближайшее время, с благословения Бога, я стану дедушкой. Это - часть природы, плодами которой Вы можете наслаждаться, если женились в нужное время.

На свадьбе Ридхимы были люди из индустрии, но ее кузин, Каришмы и Карины не было.

Я звонил Каришме и Санжаю Капуру, но они написали мне, что заняты в Дели. Я не звонил Карине.

juliakatran radiosargam.com

2006, март, 17