<интервью> / <Интервью с Рани Мукхерджи> / <интервью № 2: Играть Мишель было страшно!>

Yuva, Hum Tum & Veer-Zaara - 2004 год можно назвать годом Рани Мукхерджи. Самая обласканная наградами и самая  недооцененная актриса Болливуда. Ее глаза цвета коньяка не лгут, ее теплота растопит самую хитрую ложь. Никакогои силикона, никакой косметики - суть Рани не в этом и это трудно проигнорировать. Это интервью было взято до премьеры фильма BLACK, где она сыграла слепоглухонемую Мишель.

2004 год почти заново открыл Рани. Как Вы себя чувствуете, добившись того, чтобы зрители обожали Вас за Вашу игру?

(ослепив улыбкой в 100 ватт) Это чувство удовлетворяет чрезвычайно. Мы принимаем сильные удары изо дня в день, чтобы добиться такой оценки и понимания. И очень приятно знать, что Ваши герои нашли отклик у людей. Это было замечательно.

Hum Tum & Veer-Zaara всех поразили. Этот год увидел "рукопожатие" между Вашим талантом и прокатными сборами...

Абсолютно верно! Должна признать, 2004 год был очень полезным.

С двумя аккуратно припрятанными наградами Screen awards можно сказать, что он был вознагражден!

(смеется) Да!

Многие считают, что Вы стали тем, кто есть, немного поздно для Вашей карьеры. Есть ли энергия, делающая приятнее вкус успеха?

(нерешительно соглашается) Да, это было одно из самых длинных ожиданий. Но нужно было зависнуть там. С Вами, в конечном счете, останутся вера и терпение. И теперь, получив дождь из похвалы, я предположу, что все случается вовремя.

(не может сдержать улыбку) Я знаю, были люди, которые подошли ко мне и сказали, что BLACK кажется не от мира сего. Все это благодаря Санжаю. BLACK - его видение. Санжай сделал желанным такую тему, как BLACK. Он образец для подражания! Поверьте мне, создать BLACK - не то, что выпить обычную чашку чая.

Вдохновителем Вашей роли была Элен Келлер. Расскажите, как Вы пришли к Вашей героине Мишель...

Санжай рассказал мне о BLACK в июне 2003 года. Моей первой реакцией было: "Я не хочу делать это!".

Это была Ваша первая реакция?

Да. Просто потому что я не смогла вообразить себе это так, как требовалось для роли. Добавьте к этому то, что у меня не было никаких представлений о героине. Была глухая, слепая и немая девочка. Это самое серьезное препятствие, которое может быть и я должна сыграть такой характер. Но Санжай был искренним со мной и внушил мне, что я смогу сыграть Мишель. Именно это подвигло меня.

Мишель, должно быть, выжала много пота из Вас?...

Абсолютно. Я брала уроки азбуки слепоглухонемых. Обучение проходило в доме Санджая. Я рассказывала поэмы на языке жестов, чтобы научиться бегло "разговаривать".

Такая роль невероятно удивляет, но и вызывает сопротивление. Дайте мне один элемент, который взволновал и испугал Вас?

Вся Мишель! Ее проблемы. Есть девочка, которая представляет собой трудность. И я должна была убедительно изобразить ее. Кроме того, Санжай - взыскательный человек. Он не хочет принять посредственность. Так что правильный кадр означал 100% перелом. По окончании съемки я должна была следить за выражением на лице Санджая. Время от времени я чувствую, что актеры - младенцы, которые постоянно нуждаются в наших режиссерах.

Рани и Санжай Лила Бхансали на премьере фильма BLACKУ Мишель очень странный язык тела. Как это развивалось?

Эй, Вы заметили это. Я подарила Мишель ее походку. Ее движения неуверенные и ее язык тела, как Вы упомянули, не эстетичный. Я хотела, чтобы ее характер имел эту неустойчивость, потому что это то, что делает Мишель разнообразной.

В чем Ваш самый большой опыт взаимодействия с глухими и слепыми?

Самый большой урок, который я получила от них, в том, что они не любят сочувствия. Пожалуйста, не ищите в них признаков bechara (несчастных). Они - люди очень энергичные, максимально использующие свои возможности. И, я думаю, что мы должны изменить восприятие многих вещей и просто быть немного более благодарными жизни в целом.

juliakatran

indiafm.com