<интервью> / <Интервью с Вивеком Оберои> / <интервью № 1: 40 вопросов>

Вы "жаворонок" или "сова"?

Фактически, и то, и другое. Утро яркое и я люблю вечера в смысле романтики. Но знойные полдни изматывают меня.

Какое у Вас прозвище?

Никогда не имел его. Каждый зовет меня Вивек - это кратко и сладко. Некоторые люди пробовали называть меня Вики, но я никогда не позволял это, потому что это звучит как amir baap ka bigda hua beta, кем я никогда не был.

Ваше любимое ласковое слово?

Что-то, что говорят с большим количеством любви. На самом деле, я люблю не традиционные слова. Я не люблю заезженные jaan (душа моя), baby (малыш), любимая. Я люблю, когда кто-то называет меня влюбленным песиком. Я думаю, что забавно в фразе - то, как ее говорят.

Действительно ли Вы невезучий?

Если идти по тому пути, по которому шли многие вещи недавно, я мог бы захотеть открыть магазин по продаже запасных частей тела. Но что хорошо в этом - то, что ломаются только кости, но не дух.

Вы умеете врать?

Если это безобидная ложь или шутка, я блистаю. Но если я виноват, покрывая кого-нибудь или если я сделал что-то неправильно, я не смогу жить с этим. Я позвонил бы человеку в 3 часа ночи, чтобы сказать: "Мне жаль, что я лгал Вам".

Действительно ли Вы умеете ловить других, когда они лгут?

Опять же, если это безобидные ложь или шутки, у меня есть антенна, которая распознает это немедленно. Но я очень легковерный, когда это перерастает в эмоциональную ложь. Меня часто дурачили, много использовали, я тоже был обманут.

Самый незабываемый подарок от родителей?

Моя младшая сестра. Мне было четыре года, когда она появилась и я сошел с ума. С тех пор ей исполнилось 24 года и она по-прежнему самый замечательный подарок, который мои родители дарили когда-нибудь.

Самый особенный подарок, который Вы дарили Вашим родителям?

Все, что мои родители хотят - внуков! Если серьезно, подарок, который я в перспективе мог подарить им - быть хорошим человеком. Они очень гордые, счастливые и довольные родители. Так должно быть, потому что я люблю думать о том, что они сделали хорошую работу, вырастив меня.

Действительно ли Вы большой любитель детей?

Огромный. Я люблю детей, я обожаю детей. Моя бедная жена... если бы я не был рациональным и разумным, понимая, через что женщина должна пройти, чтобы родить ребенка, я хотел бы, может быть, сотню детей. Я уже иду по этому пути. Поскольку я много общаюсь с детьми в больницах, с детьми, которые больны раком. И, конечно, есть все мои племянники и племянницы.

Вас часто шлепали, когда Вы были ребенком?

Не очень, мои родители в этом смысле были очень хорошими. Моя мать однажды шлепнула меня, но это было очень слабо и, кроме того, очень разумно.

Насколько непослушным Вы были в школе?

Я был сгустком сумасшествия, потому что я был очень непослушным и очень-очень ярким. Утром я был бы в офисе директора, потому что должен был быть лидером класса на соревнованиях и возвращался туда днем, потому что снова попадал в неприятности. Мои родители, как правило, не знали, как вести себя со мной.

Самая неправильная вещь, которую Вы когда-либо делали?

В школе-интернате был хулиган, который "заимствовал" все, что у Вас было и никогда не возвращал это. Так что я решил преподать ему урок. Идея родилась, когда он спросил меня: "Как тебе достались такие хорошие волосы?". Я сказал ему, что это секретный препарат, который я использую. Просто вотрите его в волосы, когда Вы идете спать и смойте утром. Представьте, что я ему дал в простом бутыльке - средство для удаления волос! На следующий день его волосы вылезли пучками и он вынужден был побрить свою лысую голову.

Действительно ли Вы сумасшедший болельщик крикета, или рациональный?

...Скорее, фанатик. Я - проблема, когда играет Индия. Я поклоняюсь индийской крикетной команде. Я бодр, когда они побеждают, я впадаю в депрессию, когда они проигрывают. Я также могу быть очень суеверным...

Если бы Вы были животным, кем бы Вы были?

Я думаю, что я колебался бы между cub (juliakatran: не поняла это слово, в английском есть cube - куб) и тигром.

Ваша комната всегда убрана или всегда неопрятна?

Всегда в беспорядке. Моя комната должна выглядеть жилой! В тот момент, когда я вхожу в гостиничный номер, похоже, что по нему прошел торнадо. Я чистоплотен, я сторонник гигиены, но я не люблю все систематизированное: это вызывает отвращение. Я люблю хаос, это придает характер месту. Кстати, я Дева, я бросаю вызов Зодиаку!

Если бы Ваш дом был объят огнем, какие три вещи Вы захватили бы по пути к двери?

Первым был бы огнетушитель. Следующим был бы мобильный телефон, чтобы вызвать пожарников. Третьим был бы ковш воды. Это срабатывает моя практическая сторона Девы.

Ваш самый неловкий момент?

Этого пока не было. Я не смущаюсь. Я очень бесстыжий. Большинство моих друзей боятся смущать меня, потому что все заканчивается их смущением.

Что заставляет Вас выходить из себя?

У меня есть сильный инстинкт защитника и это одна вещь, которая побуждает меня возмущаться. Когда я... вижу кого-то, кто продал его 13-летнюю дочь и еще имеет смелость говорить: "Она - моя дочь и я могу делать с ней то, что захочу", я начинаю искать оружие.

Как Вы относитесь к другим социальным проблемам?

Главным образом, с прагматизмом. Я пробую понять, откуда это пришло и пытаюсь пресечь это в корне. Есть многие люди, которые очень рассержены на общество за то, что случилось с ними, наподобие 13-летнего ракового больного. Я понимаю такой гнев. Что я не люблю - необоснованный, раздражительный гнев. Если кто-то пробует устраивать со мной истерику, я ухожу. Только если это не одна из тех симпатичных романтичных истерик, которыми Вы наслаждаетесь, которыми Вы любите развлекаться. Или, которые устраивают дети, когда они хотят, чтобы Вы баловали их.

Если бы Вы могли переделать одну вещь в Вашей жизни, что бы это было?

Ничего. Я не верю в сожаления. Я не думаю, что что-то нуждается в переделке. В ту минуту, когда Вы делаете что-то, Вы собираетесь получить правильный результат и это так раздражает! Главная идея не в том, чтобы сделать это правильно, а получать разные результаты. Чтобы делать что-то, что Вы считаете правильным и когда это пойдет не так, как надо, учиться на этом. Каждую ошибку, которую Вы делаете, нужно беречь, как и каждый успех.

Вы верите в судьбу?

Очень. Но я думаю об этом как о субстанции извне, которая является лабиринтом возможностей, загадок, полной выбора. Что Вы, как личность, извлекаете из каждой возможности с Вашим purushat, Вашей судьбой, энергией, и в центре - Ваша судьба в пределах той структуры.

Лучший актерский урок, который Вы получили?

Я читал где-то, что не бывает больших или маленьких ролей, бывают только большие или маленькие актеры. Это причина, по которой я делаю те роли, которые я делаю, роли, которые кто-то в моем положении часто не делает.

Ваш самый незабываемый киномомент?

Определенно, тот момент, когда я делал сцену на запись. Это рекламная сцена в COMPANY, где Аджай спрашивает меня и я отвечаю: Usike liye aaya hoon. Я был довольно возбужден, потому что это было все, о чем я когда-то мечтал. Между съемками, Раму-джи подошел к Аджаю, шептал ему что-то на ухо, затем поговорил со многими людьми вокруг. Я посмотрел на него, он посмотрел на меня и ушел, не сказав ни слова. К лэнчу это повторилось так часто, что я был сильно взволнован, тем более, что тем утром заменили актрису. "Что я делаю неправильно, почему он не общается со мной?" - спрашивал я себя. Мы снимали в Yaari Road и я отправился посмотреть на океан и подумал: "Пакуйте Ваши чемоданы, Вам пора уходить". И затем, внезапно, я почувствовал руку на моем плече. Было похоже, что меня услышал Бог... нет, Крестный отец. Это был Раму-джи, своей персоной, перед которым я стоял, полностью лишенный любых эмоций или выражений. И Рамгопал Варма сообщил мне: "Если мне не понравится то, что Вы делаете, я скажу Вам. Если я не говорю Вам чего-либо, это означает, что мне понравилось то, что Вы делаете. Вы хороши (в том, что делаете)!"

Каково ваше определение любви?

Просто любовь. Быть счастливым и чувствовать себя удобно, просто быть. Двое людей, наслаждающихся жизнью, просто потому, что они друг с другом. Им не надо говорить, общаться, делать что-нибудь, чтобы развлечься. Любовь - парадокс, связующая так много противоречий в одно. Это самая интенсивная, и самая спокойная вещь, которую Вы могли почувствовать. Самая большая боль и самое большое удовольствие. Любовь - разница между жизнью и существованием.

Ваша идея романтики?

Я - чрезвычайно романтичный парень. Я полон неожиданностей, делая много романтичных вещей, наподобие небольших посланий, поэзии, подарков. У меня есть феноменально разные идеи. Например, я был далеко от моей подруги во время нашего первого Дня Святого Валентина: она была в Калькутте, я - в Мумбаи. Я послал ей СМС-сообщение, которое состояло из ключей в стихах, которые она должна была собрать и которые приведут ее к двери (там, где она была). Когда она открыла ее, она увидела букет в тростниковой корзине в форме сердца, с тысячей китайских роз в нем... Я организовал это и рассчитал это совершенно, сидя здесь, в Мумбаи. Букет поразил ее... он был более шести футов высотой и около четырех футов шириной (juliakatran: примерно 1 м 80 см х 1 м 20 см). После того, как она совладала с начальной эмоциональной вспышкой, она спросила: "А теперь, как я принесу это в мою комнату?".

Вы собираете сентиментальные безделушки?

Я собираю действительно сумасшедшие вещи. Наподобие первой соломинки, через которую я пил с той, которую я люблю. Или ткань, в которую моя подруга была одета в первый раз, когда она кричала на меня. Она действительно разволновалась, когда увидела это!

Что было самым дорогим подарком от любимой?

Удивить меня неожиданным визитом, когда я тоскую без кого-то и нуждаюсь в нем эмоционально - самый большой подарок, который я могу получить.

Куда Вы повели бы Вашу девушку на специальное свидание?

Мы могли бы выйти в ресторан пятизвездного отеля, но это настолько предсказуемо. Вместо этого, я повез бы ее в эпицентр сильного ливня, на окраину Харибхаи, вне пределов колледжа Митибхаи для того, чтобы отведать чай adrak с горячим vada pav с lasun-mirchi chutney. На самом деле, я это делал однажды. Она никогда не видела такого и она сидела там, жуя vada pav и приговаривая: "Это сказка!"

Ваша философия жизни?

С каждым днем и каждым моментом, я становлюсь все лучше и лучше.

Ваше любимое выражение?

Я не цепляюсь за любую особенную фразу. Я двигаюсь к разным фразам и разным стадиям моей жизни.

Чему Вы просто не можете сопротивляться?

Индийским сладостям. Я убегал из индийских кондитерских магазинов, потому что в них я становлюсь безумным. Rasmalai, gulab jamun... ogawd... badam kheer, халва gajar с мороженым...

Что является вашим определением красоты?

Когда Вы видите чью - то душу, отраженную в глазах, это - красота. Моя подруга однажды спросила меня: "Когда мне будет 50 и кожа сморщится, ты все еще будешь думать, что я красива?". Я ответил: "Даже сильнее прежнего, потому что в каждой морщине я буду видеть жизнь, которую я разделил с тобой. Каждая морщина будет доказательством детей, которых мы родили и моментов, которые мы накопили в наших жизнях".

Что не нравится Вам в женщинах?

Жалость к себе. Я люблю силу. Я люблю душу, индивидуальность. Я люблю амбиции, я люблю игры, пока они невинные и не имеют намерения навредить кому-нибудь еще. Я люблю женщин таинственных, непредсказуемых, подобных ветру, Вы никогда не знаете, по какому пути они собираются подуть.

Через что лежит путь к сердцу женщины?

Через ювелирный магазин! Нет, серьезно, путь к сердцу женщины находится в подтверждении. В подтверждении того, что ты уважаешь все то, чем она является. По мне, что интересно в женщине - то, как она думает, ее религиозные предпочтения, ее политические мысли. И что она делает для жизни, потому что это - отражение того, что она думает о себе. Если бы Вы только слушали ее и подтверждали все насчет нее, она полюбила бы Вас.

На что был бы похож дом Вашей мечты?

Что-нибудь, чего захочет моя жена! Пока она живет в нем, это мой дом мечты! Но я люблю дома, где дети могут играть, каракули на стенах. Я никогда не будут перекрашивать стены, потому что это каракули моего ребенка на стене.

Вы хотели бы жениться тихо или с большим количеством шума-звона?

Зависит от того, как я чувствую себя этим утром. Это так же непредсказуемо, как настроение. Я мог бы встать и сказать, например, что мы поженимся сегодня. Или я мог бы сказать, что мы собираемся пожениться через месяц и у нас будет самый великий, самый большой праздник. Что бы было, я не знаю.

Вы думаете, есть что-то, похожее на чистую страсть?

Да, но это может произойти с кем-то, кого Вы любите. Ваша личная жизнь, Ваша близость всегда должна быть интересной и я кто-то, кто работал бы над этим, найдя свой способ пустить это по тому пути. Но только спать с кем-то, только ради того, чтобы переспать и без эмоциональной связи, бессмысленно. Секс обычно переоценивают, очень переоценивают.

Вы легко становитесь ревнивцем?

Я вообще не бываю ревнивым. Я слишком безобидный для этого. Забавно то, что я знаю, как заставить немного поревновать мою подругу. Я ас в этом. Но когда кто-то пробует проделать это со мной, это не срабатывает.

Как Вы справитесь с Вашей женщиной, которая на экране любима другим?

Это никогда не касается меня, никогда. Это работа, я делаю это, она тоже делает это. И тот уклон, с которым мы делаем это в индийских фильмах, ничего не значит. Но если бы Ваш супруг (супруга) или партнер должен был делать постельную сцену с кем-то, я предположу, что это затронуло бы любого. Как Вы придете к соглашению с этим - то, в чем и состоит любовь. Понимание, уважение и абсолютное понимание, что Ваш партнер любит Вас.

Ваш самый большой страх?

Если есть что-то, чего я боюсь, так это я сам. Я боюсь того, как эмоции могут иногда делать из меня кого-то, кем я не являюсь. Например, когда я дрался на ринге, были моменты, когда это стало больше, чем просто игра. Эмоциональная волна внезапно нахлынула на меня, я обрушиваюсь на парня (противника) и плохо себя чувствую в течении недель, и месяцев после этого. Именно поэтому я оставил бокс. Даже, когда я снимаюсь, я иногда теряю самого себя. Это страшно, потому что единственная реальная вещь в Вашей жизни - Вы сами и Вы привязаны и поставлены на якорь к тому, чем Вы считаете себя.

Shashi Baliga juliakatran filmfare.com 200. год

Используются технологии uCoz